視頻|歡迎脫歐!英國司機的三明治遭荷蘭海關無情沒收

看看新聞Knews綜合

2021-01-13 09:51:03

從1月1日起,英國與歐盟開始執行英歐未來關系協議,英國旅客進入歐盟國家時,不得攜帶肉類、蔬果和魚肉等。荷蘭廣播電視公司公布了一段視頻,荷蘭西南部港口荷蘭角渡輪碼頭的海關人員沒收了英國司機的夾肉三明治。



海關人員首先進行說明稱,對于荷蘭而言,英國現在是第三方國家,自脫歐以后,英國旅客入境歐盟時不能攜肉類、蔬果和魚類等特定食物。一名海關人員詢問一名英國司機他隨身攜帶的三明治里是否有肉類,司機回答“是的”以后,海關人員便表示要將三明治帶走。



“好吧……能不能只拿走肉,把面包留給我呢?”面對司機的請求,海關人員無情拒絕,表示所有東西都要收走:“歡迎脫歐,先生,對不住了?!贝藭r司機只能無奈地驚呼一句:“我的天啊?!?/p>



受新冠肺炎疫情影響,荷蘭收緊了針對外國旅客的入境限制?,F在,被禁止入境的不光是來自英國的夾肉三明治和沙丁魚罐頭,即使是英國旅客本人,若非必要,也有可能被拒絕進入荷蘭。

(編輯:劉清揚)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:英國脫歐食品
ADULT VIDEO各种潮喷