視頻|滬接種新冠疫苗逾42萬人 尚無嚴重異常反應報告

看看新聞Knews記者 洪煥銓

2021-01-09 10:33:23

看看新聞Knews記者今天從上海市衛健委獲悉,目前,全市醫護人員新冠病毒疫苗的緊急接種正有序開展中,其中,發熱門診、隔離病房、門急診等高危高風險崗位的醫生、護士、技師、護工、勤務人員等率先接種。


703iOSu2513tazglf33e86zwa9dn7krm.jpg


上午,看看新聞Knews記者在上海交通大學附屬第六人民醫院的臨時接種點看到,醫護人員根據預約時間陸續前來,經過測溫、掃碼、登記、問詢、核驗等一系列流程,方可進入候種區;再經過預檢,來到接種區接種新冠病毒疫苗,接種后還需前往留觀區等候觀察;一旁還設有搶救室,以應對各類突發意外情況。


703iOSh7i5hdmovxho2p9rocqqc92vsi.jpg


在留觀區的醫護人員告訴看看新聞Knews記者:接種時包括接種后基本沒有什么感覺,同時,作為一線高危高風險人群,接種新冠病毒疫苗既能保護自己,也能保護每天面對的這么多病患及家屬。


據了解,根據新冠病毒疫苗接種對象的要求,六院共有3000余名工作人員將安排緊急接種,目前已接種600多名,后續每天將安排一到兩百人進行接種。


703iOS647tte6s3qb2yr0bt4cje5jahk.jpg


與此同時,全市各級醫療機構積極組織醫務人員開展新冠疫苗接種,中山、仁濟、市一、同仁、東方醫院等二、三級醫院及社區衛生服務中心已基本完成第一批接種工作。


另據市衛健委方面透露,現階段,新冠病毒疫苗接種的重點人群主要包括從事進口冷鏈、口岸檢疫、船舶引航、航空空勤、生鮮市場、公共交通、醫療疾控等感染風險比較高的行業人員;前往中高風險國家或者地區工作、學習等人員。


截至1月7日24時,本市累計已接種424477人,已接種新冠疫苗人群的安全性監測數據顯示,在用的新冠疫苗安全性良好。截至目前,無嚴重異常反應報告。


(看看新聞Knews記者:洪煥銓 編輯:靜靜)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:全市醫護人員疫苗接種
ADULT VIDEO各种潮喷