國家衛健委:我國已累計疫苗接種900多萬劑次

央視新聞客戶端

2021-01-09 10:05:27

國家衛生健康委員會副主任、國務院聯防聯控機制科研攻關組疫苗研發專班負責人曾益新9日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,12月15日以來,我國正式開展重點人群的接種工作,迄今為止全國重點人群接種量已近750萬劑次,加上之前針對高風險人群接種的160余萬劑次,我國已累計開展新冠病毒疫苗接種900多萬劑次。在接種工作中,我們建立了較為完善的接種點設置規范、接種人員培訓,受種人員篩查、不良反應監測、應急救治、嚴重不良反應專家會診等一系列制度,確保接種工作安全順利。


曾益新表示,900多萬劑次的接種,再次證明我國新冠病毒疫苗具有較好的安全性。隨著新冠病毒疫苗附條件上市,特別是隨著生產供應保障能力逐步提升,我國將全面有序地推進高傳播人群、高危人群和普通人群的接種工作,并實施全民免費接種。通過有序開展接種,符合條件的群眾都能實現"應接盡接",從而構建免疫屏障,阻斷新冠病毒在國內的傳播。

ADULT VIDEO各种潮喷