視頻|3500余名搶修人員24小時待命 幫助居民恢復用電

看看新聞Knews記者 劉嵐 顧克軍

2021-01-09 08:32:21

寒潮來襲,上海電網經受住了超低溫的考驗。從7日夜里到8日白天,低壓故障報修明顯增加。7日全天,上海電網的報修量達到4500多起,較前一日驟增約160%。8日從早7點到晚5點,已處理1900多起低壓故障報修。為了應對寒潮,上海電力3500余名專業搶修人員24小時待命,盡最大努力幫助居民盡快恢復用電。全市8日下午5點前的報修已全部修復。


WX20210109-083507@2x.png


上午10點左右,浦東一家幼兒園突然停電了。電力搶修人員金曉風和同事們接到報修后,僅用了20分鐘就趕到現場。

國網上海浦東供電公司配電運行二組副組長金曉風介紹:“(幼兒園)空調,電器設備用得太多了,容量超標了,所以開關跳閘?!?br/>
電力公司調來了發電車,一條臨時電纜接入了幼兒園的電表,超過負荷的電量由發電車臨時供應。


WX20210109-083613@2x.png


國網上海浦東供電公司張江服務組組長肖晶稱:“閉園之后,我們會跟園方去協商,后面的整改措施,先保證幼兒園小朋友的(取暖)供電、空調之類的?!?br/>
檢查、調用發電車、接臨時線路,3個多小時里,最先到現場的金曉風幾乎一直在戶外工作。寒風里,雙手和耳朵都已凍得失去了血色。 下午一點多幼兒園的搶修結束后,金曉風和同事們在附近找了家面館吃午飯,面還沒咽下幾口,新的任務又來了。 位于濰坊路附近的東欣小區因負荷過大,上午發生過停電,應急搶修雖然完成,但考慮到晚間用電需求上升,調度中心要求搶修人員再次上門,檢查線路的實時負荷情況。

國網上海浦東供電公司配電運行二組副組長金曉風表示:“天氣特別熱、特別冷的時候,我們(搶修)單子特別多,(干活)肯定辛苦的,居民電用上了,我們就放心了?!?br/>
(看看新聞Knews記者:劉嵐 顧克軍)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

ADULT VIDEO各种潮喷