上海市委常委會會議今天聚焦這些關鍵詞!

看看新聞Knews

2021-01-08 19:45:51

市委常委會今天下午舉行會議,研究部署當前特別是春節期間疫情防控重點工作,傳達學習全國宣傳部長會議精神,聽取貫徹落實中央八項規定精神和整治形式主義為基層減負情況、2020年市委市政府重點工作推進落實情況、市領導在大調研中開展專題調研情況的匯報。市委書記李強主持會議并講話。

會議指出,當前疫情形勢依然嚴峻復雜,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,切實擔起疫情防控政治責任,全力做好“外防輸入、內防反彈”各項工作。持續緊盯入城口、落腳點、流動中、就業崗、學校門、監測哨等關鍵點關節點,抓實抓細防控措施,更加嚴密閉環管理鏈條??诎兑龅饺?、物同防和環境同檢。提升發熱門診和哨點診室預警監測敏感性,筑牢醫療機構院感防控底線,深入細致做好新冠病毒疫苗接種工作。春節期間要盡可能減少人員流動和聚集。持續引導市民加強個人防護。要緊盯薄弱環節查漏補缺,及時發現問題、整改到位。要加強對防控一線干部職工的關心關愛。

會議指出,要認真學習領會習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述,按照王滬寧同志講話要求,緊密結合上海實際,抓好全國宣傳部長會議精神貫徹落實。持續學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,提升實效、推動實踐。緊扣慶祝建黨百年工作主線,鞏固壯大主流思想輿論。加快推進國際文化大都市建設,全力打響“上海文化”品牌。

會議指出,過去一年,各區各部門各單位持之以恒推動中央八項規定精神落實,持續用力解決形式主義問題為基層減負。要堅持以黨的政治建設統領作風建設,層層壓實全面從嚴治黨責任,保持糾治“四風”高壓態勢,聚焦“四風”新動向新表現加大整治力度,不斷提升基層干部群眾感受度。

會議指出,2020年,各責任單位和各區努力克服疫情影響,全力抓好工作落實,較好完成了市委、市政府確定的重點工作。新的一年,要緊扣習近平總書記考察上海重要講話和在浦東開發開放30周年慶祝大會上重要講話精神抓工作落地,緊盯“十四五”開局抓責任落實,切實推動中央和市委決策部署落地生根。

會議指出,要堅持以調研開局、以調研開路,聚焦中央交給上海的重大戰略任務,結合“十四五”開局起步,把大調研融入經常、抓在日常。要找準調研重點、突出問題導向、深化成果轉化,在深入調研中發現問題、了解需求、聯系群眾、制定政策,不斷以調研推動破解難題、提升工作實效。

會議還研究了其他事項。

相關新聞

關鍵字:市委常委會
ADULT VIDEO各种潮喷