視頻|她自掏腰包買1000個暖貼送“大白”:醫護太辛苦

看看新聞Knews綜合

2021-01-08 08:32:39

沈陽醫學院附屬中心醫院在1月3日的凌晨接到了鐵西區疫情防控指揮部的指令,鐵西區內急需大量的醫護人員為居家行動不便的老人和臥床的病人進行入戶核酸采樣。


屏幕快照 2021-01-08 上午8.40.22.png


凌晨本應該是休息的時候,可是他們卻在短短幾個小時的時間里,迅速的集結齊了200名醫護人員,早上的8點鐘,6臺載滿了醫護人員的大客車就奔赴了各個小區。


屏幕快照 2021-01-08 上午8.40.32.png


入戶進行核酸樣本采集可不是一個簡單的事兒,因為所去的都是老舊小區,沒有電梯,這一天的采集過程中,醫護人員不知道爬了多少層樓梯。這些在家等待采集的老人大多臥病在床,在進行采集的時候,大白也是變形金剛,解鎖了各種姿勢,他們或蹲著、或撅著、或跪著,每一種姿勢都是對我們這座城愛的表達。


屏幕快照 2021-01-08 上午8.04.15.png


市民們對此深受感動,一位熱心市民自掏腰包買了1000個暖貼,用快遞的方式寄到了沈陽醫學院附屬中心醫院。


熱心市民說:“這個都是小事兒,因為醫護人員都很辛苦,而且這兩天第二次核酸檢測,溫度下降得很快,好多都在室外我看。希望我們的市民的一點小心意能暖到醫護人員吧?!?/p>


屏幕快照 2021-01-08 上午8.41.21.png


這些暖貼是咱沈陽人的一份心,沈陽醫學院附屬中心醫院的醫護人員說了——有大家的這份愛,多冷多累都值得了。這些暖貼必須第一時間貼上,第二次全員核算檢測,有我們在,大家別怕!


沈陽醫學院附屬中心醫院發熱門診護士長陳佳佳表示:“我們做的這些工作,其實都是我們每位工作人員應該做的,但是今天就是,接到了市民給我們送的這些暖貼,就讓我們感覺到了沈陽市民對我們的關愛和關心。這些暖貼呢就是貼在我們的身上,能夠暖在我們的心里,我們將全力以赴投入到我們的工作中,希望沈陽的春天早日來臨?!?/p>


屏幕快照 2021-01-08 上午8.41.25.png


(素材來源:沈陽新聞綜合頻道 編輯:王玨)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:市民買暖貼送大白
ADULT VIDEO各种潮喷