1月7日北京新增1例本地新冠肺炎確診病例

北京市衛健委

2021-01-08 07:53:05

1月7日0時至24時,北京新增1例本地確診病例,無新增疑似病例和無癥狀感染者;無新增境外輸入確診病例、疑似病例和無癥狀感染者。

某男,27歲,現住順義區北石槽鎮西趙各莊村。2020年12月28日作為確診病例的密切接觸者進行集中隔離醫學觀察,2021年1月6日核酸檢測結果為陽性,由120負壓救護車轉至地壇醫院,綜合流行病學史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,1月7日診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

經流行病學調查,該確診病例已在集中隔離酒店隔離數日,初步判斷無密切接觸者,已對其居住等場所進行消毒。

近日,我市遇到了罕見的極寒天氣,氣溫驟降。當氣溫驟降時,人體若無法適應劇烈的冷暖變化,抵抗力就會下降,且冬季在密閉的場所活動時間增多,呼吸道傳染病發生風險加大,市民朋友一定要做好防寒措施和個人健康防護。同時,國內部分地區也出現疫情,外防輸入壓力依然較大,請市民朋友繼續堅持戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集,不要前往境外和國內中高風險地區旅行及出差。有來自河北省石家莊市、邢臺市等中高風險地區旅居史的人員,請立即主動向社區、單位報告情況,配合轄區落實管控措施。

ADULT VIDEO各种潮喷