視頻|風雪中“移動的雕塑”刷屏!他們這樣說...

看看新聞Knews記者 任彬源 孟雷 馬越

2021-01-07 15:45:47

1月6日,遼寧大連普降大雪,一群身著防護服的人,共同推著一輛載滿物資的三輪車,在漫天大雪中逆風前行。他們頂風冒雪艱難前行的場景,被大連海洋大學的學生們定格下來。


WX20210107-175717@2x.png


這張照片的主角,是大連海洋大學青年抗疫突擊隊,他們的平均年齡只有19歲。1月6日凌晨起,大連持續降下大雪。在大連海洋大學,這些志愿者給封閉在宿舍樓的學生們運送防疫物資。因雪天道路濕滑,運送防疫物資的車輛無法正常行駛。師生志愿者們冒著風雪,用三輪車裝載防疫物資,一步一步推行,送到每一個學生宿舍。


WX20210107-175706@2x.png


狂風,大雪,一車貨,一群人,跌倒,爬起,一路攙扶,一路向前,大連海洋大學教師王海鵬和航海與船舶工程學院學生紀楊,記錄下下這樣震撼的場景。大連海洋大學航海與船舶工程學院黨總支副書記青年抗疫突擊隊隊員王海鵬表示,“滑倒了好幾次,真的是特別特別難,寸步難行。因為特別冷,護目鏡里面都是哈氣,都已經凍成了冰;即使睜開眼睛,前面什么也看不見,就憑著大家的毅力和信念在往前推?!?/p>


WX20210107-181518@2x.png


這些志愿者,在父母和老師的眼里還是“孩子”,但他們心懷堅定的信仰,肩負沉甸甸的責任,身披“白衣”鎧甲,化身最暖“大白”,砥礪初心展本色,抗“疫”前沿顯擔當!他們每天為公寓5109名師生配送12219份餐食;每天早晨五點半準時起床;每天微信運動兩萬余步;10余天來累計卸運物資十余噸。


WX20210107-181453@2x.png


據了解,2020年12月21日開始,大連海洋大學學校突發疫情,大連海洋大學封校,涉及師生1萬3千余人,他們吃住都在學校內,三餐由學校配送。當天,來自航海與船舶工程學院的17名熱血青年第一時間自發組建成立大連海洋大學“青年抗疫突擊隊”。他們服務于大學生公寓5109名師生,運送物資、消殺、巡崗,每天從早上5點到晚間12點,全力做好后勤保障工作準備。


WX20210107-181438@2x.png


簡單而有力的一句“堅持住,加油!大家一起努力!”,這是青年抗疫突擊隊全體隊員對大連海洋大學最好的承諾,他們用實際行動,溫暖著整個校園。


(看看新聞Knews記者:任彬源 孟雷 馬越 編輯:周杰)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

ADULT VIDEO各种潮喷