視頻|為請假男子偽造核酸陽性報告單 同事紛紛報警...

看看新聞Knews綜合

2021-01-06 17:21:12

疫情非兒戲,但有人卻編造謊言,給防疫工作添堵添亂。近日,廣州市白云區一名男子因編造涉疫情謠言,被白云警方依法處罰。


WX20210106-171758@2x副本.jpg


“我中招了……”2020年12月25日晚,一條自稱“核酸檢測陽性”的消息,在某公司微信群內掀起了軒然大波。發布消息的該名員工還附上了一張佛山某醫院出具的“核酸檢測呈陽性”的報告單。這無疑是一個“重磅炸彈”,群友紛紛撥打佛山110報警,但該男子居住在白云區。


WX20210106-172113@2x.png


疫情防控無小事,白云警方高度重視,立即成立專案組對信息源進行排查,組織力量全力查找該名員工,并會同衛健、疾控、街道等部門單位迅速啟動應急處置方案。


WX20210106-171732@2x.png


警方連夜緊急搜尋,終于在第二天的下午三點左右,在白云區人和鎮找到該男子的白色小車。當時梁某就坐在車里面,從業30余年的羅警長立即將現場拉起警戒線,疏散附近圍觀的群眾。隨后民警立即聯系防疫人員將該男子帶進醫院進行檢查,但核酸的檢測結果與他在網上發布的結果恰恰相反,這究竟是怎么一回事呢?


原來,所謂“核酸檢測陽性”原來只是虛驚一場。該男子偽造核酸檢測報告,目的只是為了向公司請假,結果因這事又揪出了他冒用別人身份入職。目前,梁某因散布謠言、謊報疫情及冒用他人居民身份證,被警方依法處以行政拘留20日、并處罰款500元的處罰。


(素材來源:南方衛視 編輯:周杰)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:偽造核酸檢測報告
ADULT VIDEO各种潮喷